Skip to main content

Lucila Noemí*

CURCUMA Y SUS PROPIEDADES NUTRICIAS
La cúrcuma es una raíz con muchos beneficios para la salud porque tiene todas las propiedades que mejoran nuestro organismo , a parte de de ser un condimento en Asia.
Es un antioxidante muy potente
Es bueno para la función cerebral ( neuro protector)
Funciones antimicrobianas
Protege el tracto gastro intestinal ( mejora la digestión, regula flora intestinal)
Mejora la digestión de las grasas
Mejora el funcionamiento del corazón
Mejora los sintomas de la depresión
Anticancerígeno
Previene el alzheimer
Combate enfermedades infecciosas
Ayuda a la perdida de peso y desintoxicación de hígado
Alivia erupciones de la piel como acné o eczemas
Usa para dolores de cabeza , bronquitis , resfriados.
Infecciones pulmonares
Fibromialgia
Lepra
Fiebre
Problemas menstruales
Propiedades nutrimentales en 100 grms
Calorías 354
Vitamina C 25.9
Hierro 41.4
Vitamina B6 1.8 mg
Magnesio 193 mg
Calcio 183 mg
Vitamina D 0 IU
Vitamina B12 0 ug
Tiene una sustancia llamada curcumina es un polifenol responsable de los beneficios en la salud
No consumir en grandes cantidades en caso de tener daño en el hígado o si toman anticoagulante
Les comparto una bebida matutina que es deliciosa y sobre todo beneficiosa para la salud ya que es reconfortante y relajante.
Leche dorada
1 cucharita en polvo de cúrcuma 5 grms
1 cucharadita de miel 10 gramos
1 taza de leche de coco o la de su preferencia
3 gotas de vainilla
Canela en polvo al gusto
Pimienta negra en polvo al gusto
Jengibre en polvo al gusto.

*Nutriologa